Dias 25 e 26 de Outubro de 2018

Workshop Internacional em Novas Tecnologias para Preservar e Avaliar a Qualidade dos Frutos

Evento será em Ponta Grossa/PR


25 de outubro de 2018 - 8:30 - Abertura. Prof. Dr. Ricardo Antonio Ayub - UEPG.

9:00 - Revestimentos comestíveis na conservação pós-colheita de vegetais - Profª Dr.ª Cássia Lourenzi Rosa/UEM - 10:15 Coffee Break

10:30 - RMN em controle de qualidade de alimentos e bebidas - Prof. Dr. Antonio Gilberto Ferreira - Universidade Federal de São Carlos.

12:00 Almoço

14:00 - Análise de aroma volátil por GCxGC TOF MS e detecção olfatória - Dr. Charles Forney - Centro de Pesquisa e Desenvolvimento de Kentville, Nova Escócia, Canadá.

15: 00 - Inovação e Agregação de Valor aos Frutos Tropicais por Revestimentos Biodegradáveis ??contendo Solventes Naturais Eutéticos Profundos e Nanoemulsões Fitoquímicas com Propriedades Antifúngicas - Prof.ª Dra. Silvanda de Melo Silva - UFParaíba/Campus de Areia.

16:30 Coffee Break - 17:00 Discussão Geral

26 de outubro de 2018

9:00 - Nova análise de aminoácidos e açúcares em morangos tratados ou não com Harvista e Ethephon - Aluna de Doutoramento Leticia Reis/UEPG

10:00 - Irradiação de luz pulsada pós-colheita de frutas e legumes - Profª Drª Maria Raquel Alcântara de Miranda/UFC

11:00 - Expressão diferencial de genes relacionados à acumulação de melão amarelo e metabolismo de açúcares - Prof. Dr. Ricardo Ayub/UEPG

12:00 - Encerramento

14:00 - Metabolômica aplicada à avaliação da qualidade de frutas e hortaliças - Dr. Fabio Clasen Chaves/UFPel - 15:00 Encerramento

Local: Universidade Estadual de Ponta Grossa, Anfiteatro de Engenharia Civil

Mais https://siseve.apps.uepg.br/fruitquality

Informações com Prof. Dr. Ricardo Antonio Ayub - Laboratório de Biotecnologia Aplicada a Fruticultura - Universidade Estadual de Ponta Grossa - Departamento de Fitotecnia
Av. Gal. Carlos Cavalcante, 4748 - 84030-900 Ponta Grossa Paraná, Brasil - Tel.: (42) 3220-3088 - Fax.: (42) 3220-3072 - email: rayub@uepg.br.

Comentários

VEJA TAMBÉM...