Frutas de clima frio se adaptam a temperaturas do sertão de PE
No caso da pera, a oportunidade de mercado é ainda maior

A maior parte da produção de maçã, caqui e pera no Brasil se concentra nos estados do Sul e do Sudeste

Dia de Campo sobre telas antigranizo na cultura da maçã
Dia 24/01/2018 em Monte Alegre dos Campos/RS

Ciclo 2017 - 2018

Após recorde de 2017, safra da uva deverá ficar dentro da média histórica
Com perda de 57%, a vindima 2018 ficará dentro da normalidade e chegará a 600 mil ton

Vitivinicultores projetam volume 20% menor que o colhido no ano anterior, com ganhos na qualidade

Mais de 10 mil trabalhadores devem ser contratados para a safra da maçã em Vacaria
Abertura oficial da safra da maçã será no dia 1º de fevereiro

Safristas vêm de diferentes regiões do RS e de outros estados

Drosophila suzukii contribui para o desenvolvimento da podridão ácida em uva
Monitoramento é fundamental para manter as videiras saudáveis

Algumas espécies de insetos podem ser atraídas pelas frutas danificadas

Sustentabilidade da vitivinicultura tradicional
Bento Gonçalves/RS

Tema de audiência pública durante a Tecnovitis 2017

Encontro de pesquisadores de Fruticultura de Clima Temperado
Aconteceu dias 28 e 29 de novembro em São Joaquim

Definição de novos rumos à Fruticultura de Clima Temperado do Sul do Brasil

Pesquisa inédita de uma década comprova outro jeito para tratar a doença
O MFG contribui para um pomar mais sadio e produtivo por mais tempo

MFG ? Manejo Fisiológico do Greening